200g Sahne oder Schmand VEGAN alternativ wäre auch Joghurt möglich
1/2 Bund Petersilie oder Dill
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
evtl. 1 Prise Zucker bzw. Xylit
Zubereitungsempfehlung:
Mehl mit Wasser verrühren bis ein Brei entsteht. Die Maultaschen mit diesem Mehlbrei einpinseln oder darin wenden. Anschließend in Panko oder Paniermehl wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Maultaschen darin wenden, bis sie von beiden Seiten goldbraun gebacken sind. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend auf Holzspieße aufstecken.
Die Gurke und Avocado schälen, entkernen, klein schneiden. Getrennt oder gemeinsam pürieren.
Den Joghurt und Sahne dazugeben und kurz mit dem Pürierstab vermischen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und evtl. Prise Zucker abschmecken.
Die Kräuter waschen, gut trocknen, fein schneiden und einrühren. Die Suppe gut gekühlt genießen.