dafür garantieren wir als Familienunternehmen durch Verwendung bester Rohstoffe und schonende Produktionsmethoden seit mehr als 50 Jahren.
Bei der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe bevorzugen wir regionale Lieferanten mit kurzen Transportwegen, um die CO2-Bilanz zu verbessern. So stammen z.B. unsere Eier aus Bodenhaltung aus tiergerechten und sorgfältig ausgewählten Hühnerhöfen ohne Kükentöten. Um die Gesundheit des Tieres und die Qualität des Eis zu garantieren, werden die Hühner ohne künstliche Zusatzstoffe gefüttert.
Ein weiteres Ziel ist es, nur noch Rohstoffe zu verwenden, die bereits in der Küche unserer Mütter und Großmütter verwendet wurden. Der Großteil unserer mit Leidenschaft hergestellten Teigwaren verzichtet deshalb auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.
Durch ständige externe sowie interne Kontrollinstitutionen und –mechanismen können wir die exzellente Qualität unserer Produkte garantieren. Daher werden Rohstoffe und unsere schwäbischen Spezialitäten auf verschiedene Parameter im eigenen Labor sowie externen Laboren untersucht. Dabei ist es für uns eine Selbstverständlichkeit, die gesetzlichen Standards und Vorschriften zu übertreffen.
Unsere Mitarbeiter sind intensiv in die Qualitätssicherungsprozesse eingebunden. Wir sehen, riechen und schmecken ganz genau hin. Regelmäßige Besprechungen und Verkostungen fördern den Ideenaustausch und zeigen auf, wo weitere Möglichkeiten zur Optimierung bestehen.
Zum 32. Mal in Folge freuen wir uns, dass unsere angemeldeten Produkte mit dem DLG-Preis in Gold ausgezeichnet wurden. Die DLG e.V. ist eine der wichtigsten Organisationen, wenn es um die Bewertung von Lebensmitteln geht. Jedes Jahr testet sie rund 30.000 Produkte aus verschiedenen Lebensmittelbereichen.
Die Testmethoden der DLG basieren auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen in der Qualitätssicherung von Lebensmitteln und beinhalten sensorische Tests, Laboranalysen, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen.
Auch in Zukunft werden wir durch strenge Hygienevorschriften (International Featured Standard IFS) und hervorragend geschulte Mitarbeiter die höchstmögliche Verarbeitungsqualität unserer Produkte garantieren.
Die Lebensmittel Zeitung hat zusammen mit einem der größten Marktforschungsunternehmen, der GfK, aus über 5.000 Produktmarken die 100 Hersteller ermittelt, die durch nachhaltige Markenführung die beste Performance in ihrer Warengruppe gezeigt haben.
Wieder einmal waren wir Spitzenreiter im gekühlten Teigwarenbereich und bedanken uns bei unseren Kunden für ihre Treue sowie bei unseren Mitarbeitern, die durch hohe Leistungsbereitschaft maßgeblich zu diesem Erfolg beigetragen haben.
Ob „Schwäbische Spätzle“ oder „Schwäbische Maultaschen“ – beide Produkte sind nicht nur weit über die Grenzen Schwabens hinaus bekannt, sie sind auch noch besonders geschützt.
Dank ihrer langen Tradition wurden die schwäbischen Spezialitäten von der Europäischen Union in die Liste der Produkte mit „geschützter geografischer Angabe“ aufgenommen, welche die Verbindung der landwirtschaftlichen Erzeugnisse und Lebensmittel mit dem Herkunftsgebiet dokumentieren und die Produkte vor Missbrauch oder Nachahmung schützen.
So dürfen z.B. echte Schwäbische Spätzle seit März 2012 das Unionszeichen für "geschützte geografische Angaben" (g.g.A.) tragen - wenn sie in Schwaben herstellt wurden und die Zutaten mit der bei der EU hinterlegten Spezifikation übereinstimmen. Dadurch wird eine gleichbleibend hohe Qualität sichergestellt.
Für die Herstellung unserer frischen Teigwaren verwenden wir ausschließlich Eier, für die keine Küken getötet werden.
Mit alternativen Methoden zur Aufzucht von männlichen Bruderhähnen oder der Geschlechterbestimmung bevor das Ei ausgebrütet wird, setzen wir uns für Nachhaltigkeit und mehr Tierwohl ein.
Die International Featured Standards dienen der Lebensmittelsicherheit sowie der Qualität und Legalität bei der Produktion von Lebensmitteln. Seit 2004 erfolgt jährlich eine Zertifizierung vom TÜV Süd nach dem „International Featured Standards Food“, die wir von der Firma Settele bis dato immer wieder mit „Higher Level“ abgeschlossen haben.
Die ISO 50001 ist eine weltweit gültige Norm der International Organization for Standardization (ISO), die Organisationen und Unternehmen beim Aufbau eines systematischen Energiemanagements unterstützen soll.
Die Einführung eines Energiemanagementsystems ist freiwillig und umfasst alle verbrauchten Energiemengen des Unternehmens, um Prozesse zu optimieren. Durch das Zertifikat wird die Verbesserung der energetischen Leistung bestätigt, um die Umwelt zu schonen.
Seit dem Jahr 2003 stellen wir Produkte her, die der EU-Öko-Verordnung entsprechen und das Bio-Logo tragen und fast jährlich kommen neue Bio-Produkte hinzu. Unsere Produkte, die das EU-Bio-Logo tragen, sind gemäß der EU-Verordnung zum ökologischen Landbau hergestellt worden und fördern so das Vertrauen der Verbraucher in der Herkunft und Qualität unserer Bio-Produkte.
Auf unseren Produkten finden Sie unter dem neuen EU-Bio-Logo die Codenummer DE-ÖKO-001 unserer Bio-Kontrollstelle Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH und die Herkunft der Rohstoffe.
Das Identitätskennzeichen belegt unsere EU-Zulassung.
Die Einhaltung der EU-weiten Hygienestandards wird durch regelmäßige Kontrollen durch amtliche Veterinäre bestätigt.
dafür garantieren wir als Familienunternehmen durch Verwendung bester Rohstoffe und schonende Produktionsmethoden seit mehr als 50 Jahren.
Bei der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe bevorzugen wir regionale Lieferanten mit kurzen Transportwegen, um die CO2-Bilanz zu verbessern. So stammen z.B. unsere Eier aus Bodenhaltung aus tiergerechten und sorgfältig ausgewählten Hühnerhöfen ohne Kükentöten. Um die Gesundheit des Tieres und die Qualität des Eis zu garantieren, werden die Hühner ohne künstliche Zusatzstoffe gefüttert.
Ein weiteres Ziel ist es, nur noch Rohstoffe zu verwenden, die bereits in der Küche unserer Mütter und Großmütter verwendet wurden. Der Großteil unserer mit Leidenschaft hergestellten Teigwaren verzichtet deshalb auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.
Durch ständige externe sowie interne Kontrollinstitutionen und –mechanismen können wir die exzellente Qualität unserer Produkte garantieren. Daher werden Rohstoffe und unsere schwäbischen Spezialitäten auf verschiedene Parameter im eigenen Labor sowie externen Laboren untersucht. Dabei ist es für uns eine Selbstverständlichkeit, die gesetzlichen Standards und Vorschriften zu übertreffen.
Unsere Mitarbeiter sind intensiv in die Qualitätssicherungsprozesse eingebunden. Wir sehen, riechen und schmecken ganz genau hin. Regelmäßige Besprechungen und Verkostungen fördern den Ideenaustausch und zeigen auf, wo weitere Möglichkeiten zur Optimierung bestehen.
Zum 32. Mal in Folge freuen wir uns, dass unsere angemeldeten Produkte mit dem DLG-Preis in Gold ausgezeichnet wurden. Die DLG e.V. ist eine der wichtigsten Organisationen, wenn es um die Bewertung von Lebensmitteln geht. Jedes Jahr testet sie rund 30.000 Produkte aus verschiedenen Lebensmittelbereichen.
Die Testmethoden der DLG basieren auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen in der Qualitätssicherung von Lebensmitteln und beinhalten sensorische Tests, Laboranalysen, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen.
Auch in Zukunft werden wir durch strenge Hygienevorschriften (International Featured Standard IFS) und hervorragend geschulte Mitarbeiter die höchstmögliche Verarbeitungsqualität unserer Produkte garantieren.
Die Lebensmittel Zeitung hat zusammen mit einem der größten Marktforschungsunternehmen, der GfK, aus über 5.000 Produktmarken die 100 Hersteller ermittelt, die durch nachhaltige Markenführung die beste Performance in ihrer Warengruppe gezeigt haben.
Wieder einmal waren wir Spitzenreiter im gekühlten Teigwarenbereich und bedanken uns bei unseren Kunden für ihre Treue sowie bei unseren Mitarbeitern, die durch hohe Leistungsbereitschaft maßgeblich zu diesem Erfolg beigetragen haben.
Ob „Schwäbische Spätzle“ oder „Schwäbische Maultaschen“ – beide Produkte sind nicht nur weit über die Grenzen Schwabens hinaus bekannt, sie sind auch noch besonders geschützt.
Dank ihrer langen Tradition wurden die schwäbischen Spezialitäten von der Europäischen Union in die Liste der Produkte mit „geschützter geografischer Angabe“ aufgenommen, welche die Verbindung der landwirtschaftlichen Erzeugnisse und Lebensmittel mit dem Herkunftsgebiet dokumentieren und die Produkte vor Missbrauch oder Nachahmung schützen.
So dürfen z.B. echte Schwäbische Spätzle seit März 2012 das Unionszeichen für "geschützte geografische Angaben" (g.g.A.) tragen - wenn sie in Schwaben herstellt wurden und die Zutaten mit der bei der EU hinterlegten Spezifikation übereinstimmen. Dadurch wird eine gleichbleibend hohe Qualität sichergestellt.
Für die Herstellung unserer frischen Teigwaren verwenden wir ausschließlich Eier, für die keine Küken getötet werden.
Mit alternativen Methoden zur Aufzucht von männlichen Bruderhähnen oder der Geschlechterbestimmung bevor das Ei ausgebrütet wird, setzen wir uns für Nachhaltigkeit und mehr Tierwohl ein.
Die International Featured Standards dienen der Lebensmittelsicherheit sowie der Qualität und Legalität bei der Produktion von Lebensmitteln. Seit 2004 erfolgt jährlich eine Zertifizierung vom TÜV Süd nach dem „International Featured Standards Food“, die wir von der Firma Settele bis dato immer wieder mit „Higher Level“ abgeschlossen haben.
Die ISO 50001 ist eine weltweit gültige Norm der International Organization for Standardization (ISO), die Organisationen und Unternehmen beim Aufbau eines systematischen Energiemanagements unterstützen soll.
Die Einführung eines Energiemanagementsystems ist freiwillig und umfasst alle verbrauchten Energiemengen des Unternehmens, um Prozesse zu optimieren. Durch das Zertifikat wird die Verbesserung der energetischen Leistung bestätigt, um die Umwelt zu schonen.
Seit dem Jahr 2003 stellen wir Produkte her, die der EU-Öko-Verordnung entsprechen und das Bio-Logo tragen und fast jährlich kommen neue Bio-Produkte hinzu. Unsere Produkte, die das EU-Bio-Logo tragen, sind gemäß der EU-Verordnung zum ökologischen Landbau hergestellt worden und fördern so das Vertrauen der Verbraucher in der Herkunft und Qualität unserer Bio-Produkte.
Auf unseren Produkten finden Sie unter dem neuen EU-Bio-Logo die Codenummer DE-ÖKO-001 unserer Bio-Kontrollstelle Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH und die Herkunft der Rohstoffe.
Das Identitätskennzeichen belegt unsere EU-Zulassung.
Die Einhaltung der EU-weiten Hygienestandards wird durch regelmäßige Kontrollen durch amtliche Veterinäre bestätigt.