Für die Variante mit Lachs • 1 kleine rote Zwiebel • 150g Räucherlachs • 50g Rucola
Für die Variante mit Speck • 150g Speckwürfel, ausgelassen • 1 Lauchzwiebel • 1 kleine rote Zwiebel
Zubereitungsempfehlung:
Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem geriebenen Käse vermengen.
Die Spätzle auf dem Pfannenboden verteilen, so dass keine Lücken mehr zu sehen sind.
Die Eimasse darauf geben und stocken lassen. Sobald die Masse an der Oberfläche fest geworden ist vorsichtig wenden und nochmal etwas anbraten.
Wenn beide Seiten angebraten sind, kann man den Flammkuchen beliebig belegen.
Für die Variante mit Lachs: Kräuter-Creme-Fraiche auf das Spätzle-Omelette geben, darauf Räucherlachs, Rucola und Zwiebeln verteilen. Mit Pfeffer abschmecken.
Für die Variante mit Speck: Kräuter-Creme-Fraiche auf das Spätzle-Omelette geben, darauf angebratene Speckwürfel, Lauchzwiebeln und rote Zwiebeln verteilen.