Blumenkohl sowie Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln.
Die äußersten Blätter des Spitzkohls entfernen und danach in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch und Schalotten schälen und ganz fein hacken.
Das Hackfleisch, die Schalotten und den Knoblauch zusammen in einer Pfanne scharf durchbraten. Danach mit Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und Tomatenmark würzen und für kurze Zeit weiterbraten. Anschließend alles aus dem Topf nehmen.
Den Spitzkohl, die Paprika sowie die Blumenkohl- und Brokkoliröschen anbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Im Anschluss die Spätzle hinzugeben und anrösten.
Das Hackfleisch mit den Schalotten, sowie Knoblauch dazu geben und mit Brühe ablöschen. Direkt den Frischkäse einrühren und bei geschlossenen Deckel etwa 10 Min einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Schnittlauch fein schneiden und beim Servieren frisch drüber streuen