Zuerst das Putenfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden. Ebenso die Paprikas waschen und in Streifen schneiden.
Den Stunk vom Blumenkohl entfernen und anschließend gleich große kleine Röschen abschneiden. Die Röschen waschen und danach in einem Topf für ca. 5 Min kochen. Nach der Garzeit Wasser abschütten und den Blumenkohl beiseitestellen.
Währenddessen den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen. Den Knoblauch fein pressen und die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten, anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Erneut Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Blumenkohl und Paprika darin anbraten.
Danach mit Hühnerbrühe ablöschen sowie den Frischkäse und den Ajvar unterrühren. Einen Schuss Limettensaft hineingeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und einkochen.
Zwischenzeitlich die Spätzle je nach Vorliebe kochen oder anbraten.
Zum Schluss die gebratenen Putenstreifen zurück in die Pfanne geben und noch einmal aufkochen.