Vegetarisches Knödel-Trio
im Käse-Fondue
Zutaten für 4 Personen
- 1 Packung Settele Knödel-Minis 320g
- 25 ml Kirschwasser
- 1 Knoblauchzehe
- 400g Emmentaler
- 400g Appenzeller
- 350 ml Weißwein
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungsempfehlung:
- Den Fonduetopf mit der geschälten Knoblauchzehe kräftig ausreiben, um ein feines Aroma zu erhalten.
- Anschließend den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Käse und dem Weißwein in den Topf geben.
- Unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
- Die Speisestärke mit dem Kirschwasser glattrühren und unter die Käsemischung heben, kurz aufkochen, damit das Fondue eine schöne Bindung bekommt.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, das Fondue auf kleiner Hitze auf dem Herd stehen lassen.
- Während das Fondue warmgehalten wird, die Knödel-Minis in einer Pfanne mit 1 EL Butter rundum goldbraun anbraten. (optional für intensiveren Geschmack).
- Knödel-Minis zusammen mit dem heißen Käse-Fondue auf den Tisch stellen und gemeinsam genießen.
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